仕事柄、スーパーの食堂で昼食を取る時が多いので、店の指針や目標などが良く貼り出されてたり、創始者の言葉等、素晴らしい言葉で勉強になる事が有ります。
今日、社員食堂で発見した合掌
素晴らしいですね。
少年部達に時々、私も教えてる事です。
食べ物が食卓に並び、口に入るまで工程。
生産者の苦労や運ぶトラック、料理人、提供するお店、それと親が一生懸命働いてくれるから食べれるんやで。と。
寿司が子ども達は好きですから例えやすいんですが、寿司の形で海を泳いでるんでは無いんで!と
だから、寿司になるまでに大変な人が苦労してるんやで。
(^.^)
食べ物を粗末にするなよ。残すなよ。
感謝して食べたらもっと美味しいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿